Поезда

Поезда…
Проезжают мимо поезда…
Полустанки сёл и города -
Потускневшие огни,
Позабытые вдали…

Параллель…
Полосой блестящей параллель…
Пастью уходящий вглубь туннель…
Перелистанный роман,
Приостывший чай в стакан…

Перестук…
Перебором тихим перестук…
По колёсам бродит ночью звук.
Пересуды у окна,
Полумрак и тишина…

Перегон…
Пассажиры сходят на перрон…
Пёс с тоской взирает на вагон,
По - щенячьи уши жмёт,
Приблудился…Счастья ждёт…


Рецензии
такая грусть в твоих строках, Мариша. Понять бы причину...

Мария Козыренко   12.06.2016 13:57     Заявить о нарушении
Машенька, бывают моменты, когда ты чувствуешь приблудившимся псом на чужом вокзале!

Марина Марина Витальевна   13.06.2016 02:46   Заявить о нарушении