Лепестки и вишня
Ночь дрожала — холоднее
Становилось в грустном парке.
Прыгал, грея лапы, ветер.
Равновесие теряя,
Он впечатался в ствол вишни;
И вращаясь, и мерцая,
Лепестки взвились пушистым
Белоснежным ароматом
И толкнулись в спины улиц.
Словно сахарною ватой
Мне забило нос и уши,
Тяжело легло на веки
И на грудь вишневым цветом
И приклеило к скамейке.
Пробило двенадцать. К веткам
Вверх я протянула руку:
С нее соскользнули шелком
Лепестки. Спокойным стуком
Сердце встретило их. Тонких
И щекотных сонм тычинок
Шевельнулся в моей коже.
Запах вишни мокро-стылый
Их коснулся осторожно.
Свидетельство о публикации №116061203334
Наказание Господнее 25.06.2016 17:39 Заявить о нарушении