Синичка

          (Детям)

За окошко,на карниз,
Прилетела к нам синичка.
Постучала клювиком
В оконное стекло:
-Дайте,люди добрые,
Птичке-невеличке,
Хоть немного хлебных крошек!
Время - тяжкое - пришло!

Ветер холодом нас студит,
Землю всю - засыпал снег!
Вот мы и приходим к людям:
Помоги нам,Человек!

И зверью,и птицам - трудно,
В эту пору,корм сыскать!
Нам ведь,помощь ,в это время,
Больше неоткуда ждать!

Я не стала спорить с птичкой,
Быстро зёрен набрала,
Хлебных крошек,и синичке -
Всё в кормушку отнесла!

А потом - намастерила,
И развесила в саду
Ещё несколько кормушек.
Положила в них еду.

Нам ,друзей наших,пернатых,
Зимой нужно поддержать,
А весной - они,в отплату,
Будут сад наш очищать

От вредителей коварных,
Радость песней доставлять,
И поселятся:попарно,
Птенцы будут подрастать...

Быть,с Природою - единым,
Нужно,чтобы в ладу жить!
От неё - неотделимым -
Быть,и,как себя - любить!


       Лара Павловская,2014г.


Рецензии