Не вчера - сейчас...

Что об уходящем говорить?
Ведь оно прошло и нет возврата.
Ты сейчас и здесь. Зачем обратно
Возвращаться прошлое просить?
 
Ни к чему, страдая мыслью ложной,
Горевать, забыв о том, что есть;
Ведь страдания страданья множат;
Не вчера - сейчас живёшь и здесь!
 
Радуйся весеннему цветенью,
Мелочи любой - и вдруг поймёшь:
Отогнав былых страданий тени,
Ты с собой в согласии живёшь.
 
12.06.2016г.


Рецензии