В городе N

                (воспоминания)

                В город нас распределили,
                Где завод "Уралсельмаш",
                На Сибирской магистрали -
                Шесть заводов и театр.

                Да, считалось захолустье,
                Триста тысяч-то всего.
                Но... нечаянная радость -
                Там отличный пивзавод!

                Прогулялись мы  посЮда,
                Город нравится - ага!
                И которо ваше дело,
                Что потуда шел, да пал*.

                А завод наш был с подвохом,
                Автотехнику клепал.
                Даже (чудо!) - одноосник.
                Вы слыхали про такой?

                В этом городе, ребята,
                Улица есть Пушкина,
                А на ней - вот это хохма!-
                Дом поставлен поперёк.
      
                Там и девушку я встретил.
                Не ходить же холостым?
                И с тех пор годков полсотни
                Мягко шает** наш "костёр"!
 
                * местный колорит
                ** равномерно горит


Рецензии