Ко Дню России

" Со щитом иль на щите!"-
Был девиз спартанцев.
Скажут:"Времена не те,
Чтобы насмерть драться!"

Нет, почтеннейший, позволь,
Мне внести поправку,
Если споришь, то - изволь,
Будем делать ставку!

Я - за то, что россиян
Не посадишь в клетку,
Вроде глупых обезьян -
Не привяжешь к ветке!

Русский Дух, Душа и Стать
По сей день в почёте!
Несочтима наша рать,
Соколы - на взлёте!

Заставляли мы не раз
Супостатов драпать,
От врагов не пряча глаз,
Смело шли в атаку!

Брать чужое - не про нас,
Своего - довольно!
Уважать заставим нас,
Жить привыкли вольно!


Рецензии