Герцеговина Флор

Конечно, ждёшь другого эпилога,
Готовишься, постишься, не грешишь...
И с посохом - в последнюю дорогу.
А он,
Апостол Пётр,
покажет шиш.

Готовился, старался...
Умирая,
Уверен был: достоин райских льгот.
Теперь что делать?
Сядешь возле Рая,
Апостолу расскажешь анекдот.

Всё потерял: друзей, свой дом, контору.
В карманах пусто, нету табака.
«Мы курим здесь Герцеговину Флору», -
Пётр скажет,
глядя вниз на облака.

Мужчина важный, рослый, благовидный,
Кудрявая густая борода.
Пойти назад?
Но это несолидно:
Ушёл официально навсегда.

Страдать у Райских Врат с печальным ликом,
Потом перескочить через забор,
В саду бродить у Архибазилики,
Смеясь, курить «Герцеговину Флор».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.