Божий пламень

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realrocks.ru/songs/1829680
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

День – как птица перед вечером,
Утомился солнце лить.
Ликом смотрит обесцвеченным
И пытается прошить
Меленьким стежком оранжевым
Расцветающий закат,
Расстилается туманами
На прилужье и на сад,
Где вовсю плоды пышнуются,
Розовеют и глядят,
Будто пиршество на улицах:
И дымят, и гомонят
Трав июньские обочины –
Мать-и-мачеха, кипрей –
Лепестки, листки отточены.
Ночью точит соловей
Их точилом бриллиантовым,
Острым-острым… и смотрю
На кусточек амарантовый,
Что огнём по пустырю
Языками плещет пламени
И горит, как тот закат,
Солнца схваченный румянами
До моих уставших пят
Отбивать чечётку денную
И вечернюю тоску.
Вот и кличу запредельное
В амарантовом дымку.
_______________________________________
Амарант. Спасибо автору изображения!


Рецензии
Красивое лето,Расьянушка!
Умничка!

Владимир Приведенцев   15.06.2016 12:41     Заявить о нарушении
Тепла тебе, Володюшка.

Расьяна   30.06.2016 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.