банальность банальности зла

.
осторожно чуваки и чувихи исповедальни
всечеловеческой почти уже закрываются створки
банальность зла и сама уже стала банальной
как заметил язвительно бэнкси в нью-йорке
посадив офицера сс напротив пейзажа
умилительно благостного и донельзя банального
с рекою лесочком осенним горами вдали
хотя повязку с крестом не на той пришпандорил руке
но сие допустимо в условном постпостмодернистском мирке
мы ходим кругами о ханна о милая ханна и даже
в умозрительной траектории эволюции нет уже ничего спирального
тупорылые технологии не в счёт на мели
эволюция совести чести духа бревно
у каждого в глазу по бобру ерунды западло и смешно
повторять очевидное стала граффити пейзажем
привычным тихая ползучая деградация
банальных ценностей исконного добра бобра
застарело-живучего нежного сонного зла уютная реставрация
и что-то может быть давно пора ли не пора
нам с этим бобром делать поскорей уже ребята из народа
иначе мы завязнем все в прострации бобровой инсталляции
пока очередной миляга эйхман просто будет делать свою работу
холостить расхоложенных косных изнеженных нас
осторожно ребятушки шухер атас

12.06.2016(10–09), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии