Уйду к сатире

        УЙДУ К САТИРЕ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Ты  синева и даль степная!
Ты, Шура,  мне и реки, и моря!
Ты широка страна моя родная!
Ты отчий край, по правде говоря».
                О. Захаров.

Скажи-ка, Муза, ведь не даром
Дала поэтам  за амбаром?
Те от цены сошли с ума.
И я едва закрою веки,
Как вижу – вы уже калеки,
А что ж ты думала сама?

Ведь я любил тебя (покайся)
Сильнее Грефа и Чубайса,
Простил манеры и акцент.
Хоть не бросаю деньги пусть я,
Но взял тебя из захолустья,
А ты, как вражеский агент.

Ведь целовал тебя в уста я
Я думал, ты совсем простая,
А ты в меня стреляла влёт.
Но я смотрю на это шире –
Уйду на жительство к сатире.
Она давно меня зовёт.

                10.06.16.


Рецензии