Любимый край!

***   
Любимый край, ты славишь всю Россию!
Богатством недр, историей, людьми,
Хлебами, что растут под небом синим, -
Не зря считаешься ты житницей страны!

Из года в год, от поколенья к поколенью
Мы в памяти торжественно несём
Твои победы в войнах, достиженья
Ещё с Екатерининских времён!

На твердокаменных твоих скрижалях
Навечно вписаны такие имена,
Как Пушкин, Лермонтов, Ермолов и Державин,
Отдавших жар своих сердец сполна.

Неповторима красота твоих рассветов,
Душистость трав, прозрачность горных рек,
В степи бескрайней как казак гуляет ветер,
Но более всех — ценен Человек…

Тот человек, который, невзирая
На все перепетии наших дней,
Творит и строит для родного края,
Чтоб стал он ещё краше и сильней!


Рецензии