О счастье

О счастье

Счастье - вещь неуловимая -
сегодня есть оно, а завтра нет.
Уходит быстро, если мнимое -
самовнушение и бред.

Его не проведешь на поводке собачкой,
выйдя на прогулку из хором,
не приголубишь виллой, дачкой,
не оградишь стеной со всех сторон.

Оно в самом тебе, любви удачной -
не "Лексус" с гаражом в придачу,
не жизнь или сожительство с поп-дивой,
всем напоказ обворожительно красивой.

Будь счастлив тем. что выдала тебе природа -
тогда и сам ты можешь заказать погоду:
создать здоровый климат на работе,
родных и близких окружить заботой.


Рецензии