Вассалы

Мысленно, внутри и в сердце
Носим тех, кто очень дорог!
Нам судьбою выдан вексель,
И платить, без оговорок,

Нам, до самой нашей смерти,
По нему и нет исхода
Там другого, уж поверьте,
Вёдро там иль непогода.

Счастьем или наказанием
Могут лица быть родные.
Там страдание с лобзанием
Ходят рядышком, поныне -

Ведь судьба нам сюзереном,
Ну а мы - её вассалы.
Демоном или Эдемом -
Сами различим, едва ли.


12.06.2016 год.


Рецензии