и плачет скрипка девою несчастной

 И тронув струны трепетно и страстно
Смычок вздыхал,словно живой!
И плачет скрипка девою несчастной..
И льётся музыка кричащею душой.

 Во мне совсем  ей  мало места…..
 Так  горько  и  тоскливо  нам двоим
  Ведь знаю до мельчайшего я жеста,
 Как  лечат боль, звуком любым :

Когда остались угли пепелища….
И в доме  замирают  все углы
И ищешь искорку одну из тысячи,
Чтоб оживить сердца,что так пусты.

  А звуки Вечности - как впечатления
Что рвутся струны тонкие души.
И ни к чему слова    прощения
Они,как звуки,  с музыкой ушли.


Рецензии