***

Айсберги, как в горе человека скулы.
И в жилах почему-то стопорится кровь.
Мои призренья раздерут акулы.
Не приплывут круги надежды вновь...
Ведь для меня не бросит их служилый,
Горбатый и с сединами старик,
А крик о помощи рассеится в низинах,
Иль поразит его опять волнистый лик...
И гаркнет мне из неба чайка: "Стоны...
Все прошенья твои- слабы и бред...
Кричать тебе необходимо на просторах,
И голос звонким должен быть как смех,
А если помощи принять у человеков стыдно будет,
Тони,-тебе и в море дальше колыхаться- грех..."






 


Рецензии