Без пафоса и громких криков, люблю Россию

             Бог дал в России нам родиться.
              Тот, кто её не любит, презирает,
               Кто Родиной и мамой не гордится,
                Тот волю Божию ногами попирает!

На свете есть прекрасных стран немало,
Таких, что полюбить совсем немудрено,
С названием, словно глас надземного хорала,
И буйством красок, будь-то в сказочном кино.
В них хорошо, уютно, и свободно, и вольготно,
А жизнь тихонечко течёт - водой каналов Брюгге -
И, ставши частью жизни, радостно-дремотной,
Уж не товарищ ты, а сытый демократ и бюргер.
Ну что ж, для многих это правильно и мило.
Да так, наверно, и должно бы в Мире быть.
В Российском Зазеркалье, всё всегда иначе было,
Но, кроме нас, Россию некому любить!


Рецензии