Камень - валун и пахучий чабрец

  Поэта долг - пытаться единить
                Края разрыва меж душой и телом.
                Талант -  игла, И только голос - нить,
                И только смерть всему шитью - пределом.
                И. Бродский


Небо всё видит - небо всё  знает…….
Что в честь мою песню не  сложат.
Блюз на прощание никто не  сыграет,
Дождик холодный заплачет похоже.

Ночью деревья качаясь от ветра
Тенью земные поклоны  кладут.
В мире всё так же, на пике рассвета
Соловьи  заливаясь   споют.

Пожухлые травы следы тихо спрячут,
А рыжая глина станет  землёй.
ВОроны  каркая  будут судачить,
Да ухать    сова,   нарушая покой.

Камень -валун и пахучий чабрец
Ляжет тяжёлой, могильной плитой.
Там нету начала,лишь только конец
Он будет украшен  фамильной резьбой.

Небо да ветер,да солнышка луч
Горько вздохнут дневной тишиной.
Камень - валун тяжёл и могуч….
Посмертная повесть  жизни простой.
its-vera-me


Рецензии