На западе

Горели цветом белым
Облака,
Прохладу развевал
Не сносный ветер ...

Тускнели краски
Дня,
Тень из под ног ушла,
Лучами в облаках
Светилось солнце,
Прячась безпредметно ...

Не иссыхали лужи,
Как только ветер
Не снувал,
В листве
Зависли капли.

Не раз за день
С прошедшего дождя,
Что холодил простудно
Приставуче ...

Хотя и солнце
Бока подогревало иногда,
В глаза щемилось,
Щурь вызывая.

Не скажешь что тепло
Ушло
В не ведомы края,
Прохладный ветер
Озноб не отпускал,
Гоняя серые
И белые по небу
Дождевые тучи ...


Рецензии