Нервное зеркало

Глазницы судьбы зарастают мхом.
Кто на расстрел? Кто первый?
Как остывают дела на потом?
Верно. Немного нервно.
Боль порождает галлюцинации,
Реальный включает повторы:
Акция, фикция, пламя фрустрации,
Выстрел в упор и укоры.
Холодом, шепотом, блеском сверхновых.
Одни разговоры. Одни разговоры.
Зеркало спросит у зрячих знакомых:
"Кто же вы, суки, кто вы?!"
Матовым блеском, матом, и в танце
Покажет мерзейшие туши.
Напомнят ему материнские пальцы:
"Держись, сынок, дальше - все хуже".
Боли не будет когда-нибудь. Скоро.
Мы далеко не бессмертные.
Все отражения - темы для скорби,
Пока что идущих с подветренной.
Зеркало видит будущих мертвых,
В Лету как будто бы в лето.
По серебру мчатся трещин узоры.
Верно. Немного нервно.


Рецензии