IX. Дружба и зоопарк

Как плохие стихи,
Я тебя позабыл…
Друг ли, недруг, как знать?
Но с частичкою «был».

Страшно, если живой,
До поры умереть.
Словно в клетку шагнул,
А в той клети медведь.

Приобнимет, прижмёт:
«Ну, дружище, привет!»
Только длань тяжела,
Отпустил – меня нет…

Попугай за решёткой
Актёрски вскричал:
«Вот те дружба навек
И последний причал!»

Крокодил помянул
Крупной, щедрой слезой:
«Заедаю печаль
Солью пены морской».

Чтоб простить и забыть,
Посвященья не дам.
А о ком этот стих…
Догадаешься сам.


Рецензии