С сенокоса

............................................
... По полудню, с края леса,
Слышен скрип колёс телеги.
Сеном, груженной с навесом,
Тянет лошадь, томно, в неге.
То, под горку, то, петляет,
Вся дороженька в изгибах.
В колею не попадает,
Правит дед, ворчливый с виду.
Лошадь он свою ругает,
Брань слышна, аж за версту.
Пыль дорожную глотает,
От неё свербит в носу...
Вот ровней пошла телега,
Мимо поля, где искрится.
Год за годом, век за веком,
Золотистая пшеница...

08.06.2016


Рецензии