В полях ночных

............................................
... В полях ночных, ветра мне с грустью пели,
Да, так, что я невольно разрыдался.
Уже заснули звёзды в колыбели,
Лишь месяц, он чему-то усмехался.
И плыл по небу: гордый, одинокий,
Да таял в утро, как свеча, слезою.
Казался он, всему, что есть - далёким,
И вскоре скрылся за рассветной полосою.
Затих и ветер. Наступило утро,
Вот солнце показалось за грядою.
Раскрасив небо ярким перламутром,
Лучом купаясь в волнах над водою...

07.06.2016


Рецензии