Дождик

Долго-долго мелкий дождик моросил,
Без тебя мне неуютно, холодно.
Знаю, знаю – я остаться не просил.
Да, наверно, верно – глупо – молодо.

Я твоих не понял глаз и рук твоих,
Часто мы одних себя лишь слушаем.
Мне теперь так мало-мало-мало их.
Иногда свои-чужие чувства путаем.

Мне так мало-мало твоего тепла,
И такой улыбки милой – неземной.
Почему же ты остаться не смогла,
Я не стал держать, не мчался за тобой.

 Смолкнет этот дождь, и умчаться тучи,
 Я тебя найду и не отпущу,
 Ты не против – знаю, а я буду лучшим,
А пока что льёт, без тебя грущу…


Рецензии