и о России. Отрывок

Пою тебя, моя Россия!
Я здесь родился и живу.
Во мне любовь твоя и сила,
И нежность мамы наяву.

Дороги, трудные дороги,
Обоз длиннющий к Рождеству,
С замёрзшими телами дроги,
Все от Москвы и на Москву.

И брат на брата, Авель, Каин,
И жизнь души в монастырях.
Жизнь центра, жизнь окраин,
И стройки, стройки на костях.

Живут и радости и беды,
И внук, ликующий в воде.
И торжество на всех- Победа!
Всё это было, есть во мне.

Мне странно, что тебя боятся,
Всё, что ни сделаешь, не так.
А в детстве я мечтал забраться
В избушке нашей на чердак.

Мне по душе возиться с тайной,
Куда летит Баба Яга?
Какие, Боже, расстоянья!
Они ведь все во мне, всегда.

И Север. Мы идём на Север,
За долгий, за Полярный круг.
И пашем по весне, и сеем,
Влюбляясь  исподволь и вдруг.

И мы, конечно, все другие,
Но жить нам на одной Земле.
Вам в славном Там, а мне в России,
Она мила мне и во сне.


Рецензии
"Мне странно, что тебя боятся,
Всё, что ни сделаешь, не так..."

Так потому и боятся, что "что ни делается - все не так..."

"А бояться–то надо только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он не знает — как надо." (с)

Ваш ППХ2, знающий, как надо

Прозектор Перец Хитрый 2   12.06.2016 15:53     Заявить о нарушении
Что есть, то есть, а чердак ой как тянул.Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   13.06.2016 01:41   Заявить о нарушении