С днём рождения А. С. Пушкин

   ....................................................
... Зимой холодной, поздно вечерами...
И в ночь, когда метели выли за окном.
Скажу Вам честно, и судите сами,
Мне сказки Мама напевала перед сном.
И сказки эти, что вливались в ухо,
Заслушавшись, свернувшись калачом.
Воображал, и принимал по слуху,
И головой подушку прижимал плечом.
Там, за окном, суровые метели,
Тревожили бывало и мой сон.
И сказки Мамины, в моём мозгу мне пели,
С ветрами, да с пургою, в унисон...

06.06.2016


Рецензии