Кочевник

Мы играем с тобой в чёт и нечет,
Кто сказал, время - врач, время лечит,
Забытьём колдовским искалечив,
Разожжёт поминальные свечи.

А, казалась, судьба привечала,
Почему я невесел, отчаян,
Разве нас не она повенчала?
Может встреча случилась случайно?

Календарь равнодушные числа
Расписал, наши души очистив,
Не Карузо поёт нам Лючию,
Шторм, Энрико нам петь не по чину.

Так судьба не спеша сводит счёты,
Нет лица, только абрис нечёткий,
Равномерно бьёт время чечётку.
Методично стучат в доме чётки.

Как молитвой спасти наше чувства?
Вся надежда на вещее чудо,
Я бегу от любви ног не чуя,
Я - беглец и по жизни кочую.


Рецензии