Роза под дождём

...........................................
... Под шум дождя, не сожалея,
Спешит по мокрой мостовой.
Трамвай по рельсам всё быстрее,
Маршрут закончить в парк ночной.
С собой увозит, позабытых:
Печаль, сомненья, чью-то грусть.
И на ступенях водой смытых,
Не стану спорить, не берусь.
О том, что поступью оставил,
Вошедший в транспорт человек.
Был добр, или был тщеславен,
Без разницы его аспект.
Вошёл и вышел по привычке,
Оставив на ступенях след.
А дальше: Всё, одни кавычки,
Был в нём, а дальше - его нет...
А дождь идёт, он будет крапать,
Во мгле исчезнет его блик.
Слезами с розы, с новой каплей,
Глубоко в почву он проник...

05.06.2016


Рецензии