Водопад

..................................................
... Из недр земли, как из души, наружу,
В эмоциях своих бежит вода.
С высоких гор, да в шум погружен,
Что ливень, каплями дождя.
Бьют струи: водопад резвится,
И точит камень под откос.
И с каждой, с крошенной частицей,
Несёт поток весь жемчуг слёз.
Туда, где реки их подхватят,
С волной смешавшись унесут.
Быть может в пользу их потратят,
Быть может паром разнесут.
И снова в недра эта влага,
Под камни в трещины уйдёт,
И из колодца, ведром в флягу,
Однажды, кто-то зачерпнёт...

05.06.2016


Рецензии