ЗИМА 1

  ............................................
... Однажды зима постаралась,
Усыпать снегами дола.
Метелью колючей она разыгралась,
Что крохи смахнув со стола.
Свободно владела: морозом, ветрами,
И влезть так пыталась в мозги.
На рельсах, что поезд, дыша под парами,
Укутала всё, что не видно не зги.
И солнце дневное, сквозь эту завесу
Казалось, до нас не дойдёт.
Зима разгулялась, как юный повеса,
Когда же до нас снизойдёт...
Манерам хорошим ей видно без нраву,
Как жаль, что пустилась в загул.
В лицо резко дунет, на эту забаву,
Глядит: промолчал - психанул!
Итак - месяцами, по нашим просторам:
Проснётся, да шубу встряхнёт.
И будет гулять, да петлять в коридорах,
Забыв, то, что снег всё идёт...

05.06.2016


Рецензии