Ручей

................................

... В тени прохлады вдоль берёз,
Волною катится ручей.
Урчит себе под самый нос,
Вода - что слёзы из очей.
Чиста настолько: каждый камень
Играет, когда солнца луч
Сквозь эти слёзы пропускает,
От неги, вставив в двери ключ.
С щелчком при новых оборотах,
В мир этот настежь отворяя,
Волной привычной нагоняя,
Ласкает дно в студёных водах...

03.06.2016


Рецензии