Под тонким слоем

Под тонким слоем ржавой грусти,
Там, где рассвет ушел в закат,
Я буду, словно на распутьи,
Хоть знаю, что не виноват
В том, что теперь один на свете;
Что смысла нет в моих стихах;
Их мне навеял тихий ветер,
Напомнив также о грехах.
Я совершил их в раннем детстве,
Когда забыл про всё вокруг.
Теперь не думаю о бегстве,
Ведь жизнь - давно замкну'тый круг.
Под тонким слоем ржавой грусти,
Где до сих пор любовь жива,
Я буду снова на распутьи,
Хоть боле не нужны слова.
Пусть тяжело, пускай так трудно
Держать в себе свои стихи,
Я не хочу проснуться утром
И обнаружить все грехи,
Что будут мне заместо кофе,
Заместо жизни и дорог.
Нет смысла быть мне на голгофе;
Давно истек ей нужный срок.
Под тонким слоем ржавой грусти,
Там, где рассвет ушел в закат,
Не буду больше на распутьи,
Ведь знаю, что не виноват
В том, что теперь один на свете;
Что смысла нет в моих стихах;
Их мне навеял тихий ветер,
Напомнив мне о всех грехах,
Мной совершенных там, где небо
Уходит в полночь, на закат,
Когда хотелось просто хлеба,
Не бриллиантов в сто карат.


Рецензии