Взять горы бы в свои объятья

«Взять горы бы в свои объятья»

Вот день прошёл, ночная тень,
Она сменила зной палящий,
Не очень долго длился день,
Он снял покой с природы спящей.

Я вижу странника вдали,
Писал художник все картины,
У странника росли усы,
В горах сверкали все вершины.

Над шумным дубом над густым,
Домбай сверкал весь на просторе,
А вдалеке чернело море,
Оно казалось голубым.

Бараны на горе широкой,
Вдруг всё на сердце отлегло,
Форель вся с горного потока,
Как снегу много намело.

В ущелье пар дымился синий,
В горах царила тишина,
Богатства это всей России,
Она нам их все отдала.

И берегов реки стремнины,
Срывают воды крутизной,
Река уходит вся в долину,
Скала с отвесною стеной.

Ведь это центр всей земли,
Лишь только здесь искать спасенье,
Отцы святые нарекли,
Природа приняла решенье.

А я спускаюсь вниз по скалам,
Тропинка вьётся по горе,
Иду пешком усталым шагом,
Всё снег засыплет в ноябре.
Свет от луны да на леса,
Долины, водопады, горы,
Врезались сосны в небеса,
У горцев меж друг - другом споры.

Луна и горы, ночь и тьма,
Я вновь ступаю на тропинку,
Мне б не сойти бы здесь с ума
И обхожу опять осинку.

Ведь если б смог всю жизнь вернуть я,
Все реки воедино слить,
Взял горы бы в свои объятья,
Смог мир бы с ними заключить!


Рецензии