Дети бегают по лужам
Нагоняют пузыри, хлопают ногой
И лужи, с детьми дружат,
Частенько окунают с головой.
Тогда мамы и злятся, и хохочут,
И грозят, грозно лужам рукой,
А лужи, мамам ноги намочат,
Плеснут в лицо дождевою водой.
И веселят детишек дальше,
На людей взрослых не глядят,
Знают, что мамаши больше,
Шалунов своих, не проглядят.
Дети любят лужи, в них даже купаются,
А ещё сильнее, лужи любят маленьких детей,
А кто же ещё так, в лужах наслаждаются?
Ну если только, глупый воробей...
Свидетельство о публикации №116061202388