свет от свечи

Светит в ночи яркий свет от свечи,
Парус и лодку встречая,
Голос желанный над морем звучит
Всплескам волны подпевая.
    Звезды мерцая на небе  висят
В водах морских пропадают,
Сорок гребцов в этой лодке сидят
К дому её направляют
     Стонет под вёслами злая волна,
Порванный парус чуть дышит...
Путь освещая на круче она
Любит, и верит, и слышит...

Лодки ушли и пришли корабли,
Много веков проскочило,
Только сверкает, как раньше вдали
То же ночное светило.


Рецензии