Парафраз

Я столько раз сжигала за собой мосты,
Спиною становилась к истинам, обманываясь ложью.
Пыталась вдоль обочин подобрать следы,
Ведущие к дверям побед над сумраком и бездорожьем.

Взвалив на плечи груз чужой, увы своим,
Боялась поделиться с параллельным миром зрячих в корень.
Поранившись о чуждый мир мой пульс сбоил,
Но нет обид, цвет крови не остался, слава богу, чёрен.

А сколько раз я думала- любовь - на век,
Но ускользало, растворяясь облаком шальное счастье.
Воспоминания с упорством фильмотек
Терзали память, но мертво' печали хрупкое запястье.

Мое - со мной - потерянное - где-то вне
Просыпалось для воронья пшеном под ветром отчуждения
Пусть смелется ошибок вечный образец
На старых жерновах мелодией для нового движения.

Коль в жизни - смысл, то в смерти - покаяние.
Когда пробьет мой час и замолчит навек сухой безвольный рот,
Во мне останется живым - желание
Идти вперед, идти вперёд.

12.06 2016г


Рецензии