Чей это праздничный день!?

ФОТОТ ИЗ ИНТЕРНЕТА. НАДУВНЫЕ ШАРИКИ.

Я сейчас, как в глупом сне,
Объяснит кто чётко мне,
У кого б сегодня не спросили.
Может быть я старый пень,
Но какой сегодня день,
Празднует  простой народ России?

Кто придумать праздник мог
И какой нашёл предлог,
Чтобы сделать праздник всенародным?
Почему, но почему,
Никогда я не пойму,
От кого народ наш стал свободным?

Власть забрали богачи,
Хоть кричи, хоть не кричи,
Век до истин нам не докричаться.
Возникает здесь вопрос,
Мой, к тебе единоросс,
Чей же будет праздник отмечаться?

В жизни вижу первый раз,
Этот фокус высший класс,
Чтоб такой сюрприз преподносили.
Как свалились мы с горы,
А до этой вот поры,
Разве не было страны такой России?  -1*

-1*. Праздник День России придуман в 1990 году во время похорон СССР.

12.06.2016 г.


Рецензии