День международной солидарности

Завтра первое мая! Праздник мира и труда. Целых два дня выходных! Надо тщательно подготовиться. Сделала уборку в квартире, напекла рулетов, рогаликов, накрошила салатов разных,
буженину запекла. Хозяйка!
Уже первый час ночи, а мужа до сих пор нет с работы,- уже отмечают праздник. Вдруг телефонный звонок. Беру трубку. И тут пьяный голос мужа:-Маленькая, ты же знаешь, что первое мая, это День международной солидарности трудящихся? Так вот я иду домой со своими друзьями, кубинцами!
И положил трубку. Я в шоке, не знаю, что и думать. Думала шутит.
Минут через двадцать, открывается дверь и заходит мой пьяный муж с негром:- Это май вумен!
Май чилдрен спят. А это мой друг Анжел! Проходи!
Давай я бегом на стол "метать" пироги. Поставила самовар, варенье абрикосовое, варенье из розы. Угощаем гостя. Пытаемся общаться по-английски, достала для этого русско-английский разговорник. Кое-как выяснила, что Анжел учится на штурмана в нашем лётном училище, живёт в Гаване.
Родители его педагоги. Отец инспектирует школы. Жена - француженка, блондинка. Показал фото. Дети, мальчик и девочка, метисы.
  И тут. на чисто русском языке он говорит:-Ребята, я плохо знаю английский язык, я испаньола!
Мы с мужем, чуть со стульев не упали! Дальше ещё лучше. Мой Лёня (муж), говорит:- Анжел, пошли спать!
Я говорю:-Ты что, его будут искать, он не может у нас остаться. Я вызову такси. Такси приехало, мы проводили гостя и муж пригласил его с друзьями назавтра в гости, на два часа дня.
Пришлось занять денег у Светки Леоновой, купить водки и зажарили два гуся. Ведь не можем же мы опозориться перед иностранцами!
На следующий день, стоим на балконе восьмого этажа и ждём гостей. Стол накрыт, ломится.
-Вон, вон черненькие идут! Нет, не черненькие. И так около двух часов. Потом муж вспомнил, что он адреса-то не дал. А ночь была, не видно было, куда он Анжела привёл.
Вобщем пригласили мы соседей Леоновых, Веруню и гуляли до четырёх утра, благо еды и водки было вдоволь!
Первое мая удалось!


Рецензии