Как люблю зимний вечер в деревне...

Как люблю зимний вечер в деревне!
Тихий сон поседевших берёз.
Вспомнил ворох преданий древних
Тех, что в памяти с детства пронёс!

Помню детство – топилась печка,
Пахло хлебом, щелкали дрова…
На окне еле теплилась свечка,
За окном колдовала зима…

На стекле – паутина узоров,
На столе полон шаньгами таз…
Тихий шум дорогих разговоров,
Гавкнул пёс вдалеке пару раз.

И опять тишины зазеркалье,
Лишь на стуле мурлыкает кот…
Тянет в детство, в деревню, к маме
Вдаль от сотен проблем и невзгод.

И опять я как маленький мальчик,
Снова топится русская печь…
Ну вас, годы, куда подальше!
Так на печку охото залезть!

Да в фуфайку зарыться носом,
К подбородку колени поджать.
Я люблю златоглавую осень,
Но и зиму не дам обижать!

Месяц в небе прищурясь дремлет
И мороз щёки щиплет до слёз.
Как люблю зимний вечер в деревне!
Тихий сон поседевших берёз…


Рецензии