Вот и всё

 
Лето было как всегда с солнцем да с кукушками.
Но нагрянула беда и с огнём и пушками.
Ты тогда ушёл туда,  ненадолго вроде бы,
Где пылали города,  где горела Родина.

На прощание обнял мать добрую и нежную.
И едва успел сказать ей слова последние.
«Вот закончим ту войну под твою молитвочку,
Я и крышу починю,  заменю калиточку».

А невесте ты сказал: «Жди меня любимая».
Заглянул в её глаза – звёзды негасимые.
А потом и первый бой,  схватки рукопашные.
И снарядов жуткий вой,  их разрывы страшные.

Вот и всё. И тишина.  Да могила братская.
Виновата в том она – мясорубка адская.
Ты не зря в руках держал русскую винтовочку.
Хоть и жизнь свою отдал за свою стороночку.

И уже, который год ждут тебя на лавочке;
С молотком коловорот,  да с гвоздями баночки.
А невестушка твоя,  что тебе так нравилась,
Верность девичью храня,  без тебя состарилась.

До конца смотрела мать за село во полюшко,
Чтобы тяжко повздыхать,  да поплакать вволюшку.
Возвратись,  я жду тебя,  соколёнок славненький!
Ты кровиночка моя,  мой цветочек аленький.

           Автор – Переверзов Д. М.


Рецензии