Добрый ветер

Добрый ветер.

В день, когда я родился в посёлке лесном,
Ангел дал мне в друзья добрый ветер,
Чтоб на долгом тернистом пути нам вдвоём
Своей дружбою он мне ответил.

Пусть бывает порою он резок и жгуч,
На пути все преграды сметает,
Разметав в клочья тучи, силён и могуч, -
Пыльным облаком вдаль улетает.

А когда сгоряча вдруг меня понесёт,
Он остудит своею прохладой.
И врагов моих ветер всех прочь унесёт -
Это будет хорошей наградой.

И с поддержкою ветра мне легче идти,
Твёрдым шагом по жизни шагая.
Снова парус натянут, и нам по пути,
Ветер, в спину мне дуй, не стихая.

Если ветер навстречу мне дал разворот
Всё сильнее, чуть с ног не сбивает,
Значит,  сделал в дороге не тот поворот:
Только он лишь слегка поправляет.


Рецензии