Дождь

Дождь всю ночь по крыше шлёпал каплями громадными,
Дождь грозил большим потопом, реками каскадными,
А на деле (просто!) слился в озерца-озёра ...
Он потопом грозным станет, видимо, не скоро!

Ветер флагом всю ночь хлопал шлёпами ужасными,
А потом по крыше топал башмаками страшными:
Он нас запугать пытался своим шумом-ором ...
Но ведь мы-то с вами знаем этого актёра!

Ну, сломает тополь старый, снесёт кучу сора,
А потом уйдёт за море в силу договора ...
Он как свой хороший парень отыграет рольку,
А потом уйдёт для дрёмы на родную койку ...

Ну, а мы возьмёмся снова за своё "недело":
Убирать какой-то мусор (хоть и надоело!)

                12.06.16


Рецензии
У нас тоже дождь "шлепает" и не только ночью.
Хорошее стихотворение, Анатолий.
Очень доброе к капризам природы.
Удачи Вам!

Ольга Оболенская   12.06.2016 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.