Он понимал...

Он понимал
Ответы между строк,
В закате - одиночество желания.
И солнца луч отдал последний вздох -
Исчезнувшему дню своё признание.

Он понимал,
Что сказочный рассвет
Уже не дарит силуэт надежды.
Тумана бархат на него одет.
Тоски его одежды белоснежны.

Он понимал,
Как вкус его любви
Приправами души не наполняем:
Мы не готовим для себя одни.
Перехватив, свой голод утоляем.

Он понимал:
Упавшая звезда
Оставит о себе след на мгновение.
…Она была, как прежде, холодна.
А он черпал в отказе вдохновение.


Рецензии