Шиповничек

Ты принцесса Шиповничек, детка, тяжёлый случай.
Твои глупые феи считали тебя колючей,
А сама ты слишком боялась любых уколов.
Берегли, как могли, по утрам провожали в школу,
И шептались между собой, что, мол, ведьмин дар...
Что бесинка в глазах, что как будто не та порода,
Что тебя не такой задумала мать-природа,
Что растёт пожар, сметающий города.

Ты принцесса Шиповничек, детка. Вечная детка.
Веришь в сказки: всё драконы да корабли,
Свинопасы тебе там будут и короли,
Сивки-бурки, жар-птицы, утренняя таблетка
И поездка на всамделишный край земли.

Словно кто-то другой придумал твои мечты.
Говоришь, тебе не нужна никакая помощь?
Посмотри на подбитый глаз и сразу же вспомнишь:
Ты принцесса Шиповничек, детка. В зеркале - ты.

И всё ближе и ближе к тебе одно:
Что когда-нибудь случится веретено,
И закрутится, и завертится настоящим.
Ты уколешься и забудешься мёртвым сном,
А твоё королевство сгинет в дремучей чаще.


Рецензии