Необъятная Родина

  Растелились степи,
  Разлились моря,
  Как ты необъятна Родина моя!
  Водные артерии
  Жизнь лесам несут,
  Пашни колосятся
  И сады цветут.
  Вздыбленные горы,
  Как стража на посту,
  Елочки - ресничками
  Вокруг озер растут.
  Океаны с рокотом,
  Несут свою волну,
  Сады Придонья и вкус хлеба
  Славят по миру Страну.
  А как Арктика сверкает,
  Сиянием своим пленит.
  Снег, меховою шубою,
  Раскинувшись лежит.
  Там батюшка морозец,
  Чудеса хранит.
  Добром, великодушием,
  Славится народ,
  А какие песни,
  Слагает и поет!

          Д. Н. И.


Рецензии