Шагну через невзгоды

С утра кукушка мне считает годы,
Она уже устала куковать…
А я шагну вперед через невзгоды,
Хотя душа и будет тосковать.

 У нас жара. Воды в Мочище нету,
Не капает… Совсем уж не бежит…
Но все равно мы радуемся лету,
А засуху удастся пережить…

 Кукушка вон поет, не замолкая,
И жимолость поспела – это факт.
А жизнь, конечно, штука непростая…
Я волю соберу в один кулак.

 А я шагну вперед через невзгоды,
Хотя душа и будет тосковать,
Ведь все мы – дети матушки-природы…
Лишь доброе я стану вспоминать…


Рецензии