Ты помнишь...

Ты помнишь, горячие белые звезды
Нам падали прямо в ладони с небес?
Любви не бывает ни ранней, ни поздней,
Она лишь бывает, она просто есть.

Ты помнишь, как падали розы под ноги,
Но мы по шипам продолжали свой путь,
Не ведая взглядов завистливо-строгих,
Боясь свое счастье случайно вспугнуть.

Ты помнишь, свечу на ветру зажигали,
И теплый огонь отражался в глазах,
И ветры смущенно от нас отступали,
С собой уносили и горечь, и страх.

И жизнь наливалась, как спелые гроздья,
И жизнь не давила на плечи, как крест;
Любви не бывает ни ранней, ни поздней.
Она лишь бывает... Она просто есть!

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии