Все смешаось

Все смешалось - ноги, руки,
И тела в одно слились,
Стук колес, сопения звуки,
Мысли все переплелись,
Кто-то дышит прямо в ухо,
Трутся все, и так, и сяк,
Что в вагоне, групповуха?
Кто кругом, народ-маньяк?
Каблуком, кому на ногу,
И локтем, кому в ребро,
Остановка, слава Богу!
И вздохнул вагон метро.
Плен подземный, как в посуде,
Всех удел - друг друга жать.
Утрамбованные люди...
Ими легче управлять.
Кто правительство ругает,
И кричит, как на цепи,
Что сказать ему? Бывает.
Сам их выбрал, так терпи!
Кто их выбрал, и кто будет,
Выбирать из года в год? -
Утрамбованные люди,
Утрамбованный народ!
Не находят люди места,
Нависают, кто на ком,
Выйду я, и в знак протеста,
Всем назло, пойду пешком...
Аромат - духи, помада,
Женщин выбор, как в меню,
Выйти всем назло мне надо,
Но пока повременю.
Щеки - ровная румяна,
И волос блестящих гладь,
Ни морщины, ни изъяна,
На плечо упала прядь.
Вдруг, к спине прижались груди,
Замер я, растаял весь...
Утрамбованные люди...
В этом тоже что-то есть!


Рецензии