Начало лета

Пришёл июнь, пора цветенья,
Как вся природа расцвела.
Кругом цветы: ирис, нарциссы,
Тюльпанов дружная семья.

Стоят деревья, как невесты
Одевшись в свадебный наряд.
Черёмух кисти, яблонь нежных
Кружит повсюду аромат.

А вот в сиреневое платье
Сирень оделась не с проста.
Цветёт сирень - и значит лето,
Тепло - прощайте холода!


Рецензии