PROсвет
Об этом в наушниках скажет ученый - искусствовед.
Кто-то замер у Дюрера, кто-то застыл у Поллака.
А за окном сквозь облако рвется Фаворский свет.
Радует чье-то сердце обратная перспектива,
Точность ярких деталей и рам изящный багет.
Кто может, тот делает лучше – такая альтернатива.
Бегите скорее за красками и ставьте в вазу букет.
Возможно, первые опыты будут выглядеть странно,
Окажется крайне суровым в оценке семейный совет.
Кто-то припомнит Гогена, а кто-то вспомнит Сезанна…
Но это ведь дело вкуса. Важно, как выставлен свет.
В живописи, как в жизни. Можно плыть по течению .
Или искать Наставника. Чтобы услышать завет -
Иди своею дорогой... Иль строй "золотое сечение"!
Но помни, что Бог - в деталях, проявится... на просвет.
Свидетельство о публикации №116061201144