Море
Красивых мест и городов,
К нему ведёт всегда дорога,
Коль ехать долго я готов.
Я помню Балтику седую,
Эгею тёплую как чай,
Но всё ж, особо памятую
Наш Понт Эвксинский, сущий рай.
Я познакомился с ним летом
Семьдесят пятого, с отцом,
С тех пор с огромным пиететом,
Я отзываюся о нём.
Под Евпаторией был мелкий
Песчаный пляж и долгий сход,
Я помню детские хотелки,
Чтоб перейти там море вброд!
Потом педальные машины,
Я так кататься в них любил,
Просился часто в магазины,
Чтоб папа булку мне купил.
Прошло пять лет, и вновь на море,
Мы побывали уж втроём,
У Гребешка, на косогоре,
Стоит поныне этот дом.
Я помню Родос прошлым летом,
Бродил вдоль крепости я в зной,
Согретый лишь Её приветом,
Тогда неотнятой мечтой.
Ловил я капли на дне барки,
Как рыба взятая из вод,
Читал посланья как подарки,
И был счастливым я в тот год.
Не буду летом я на море,
Мне там купаться нет причин,
Не оказаться на просторе,
Как в прошлый год, в толпе один.
Машина быстрая не будет
Катить меня из дома в даль,
Меня работа не забудет,
Лишь в ней убавится печаль.....
Свидетельство о публикации №116061201098